1969-1971 Berufschulausbildung zum Koch im Schlosshotel Reinhardsbrunn
1973-1976 Hotelfachschule Leipzig Abschluss: Ökonom des Gaststätten- und Hotelwesens
Berufserfahrung
1977–1985 Fünf Sterne Hotel Metropol Berlin Friedrichstrasse
1977–1982 Sous-Chef/Hotel Metropol
1982–1985 Küchenchef des Internationalen Handelszentrum/ Hotel Metropol
1985–1989 Chef-Gardemanager auf dem Luxusliner MS Arkona in Europa, Übersee und der Karibik
1989–1995
Patron und Küchenchef des Gasthauses zum Weißen Schwan am Frauenplan in Weimar, Goethes Stammlokal
Während dieser Zeit wurde eine Vielzahl prominenter Gäste empfangen und bewirtet.
1994–1999
MDR-Fernsehkoch
Insgesamt wurden mehr als 230 eigene Sendungen ausgestrahlt, darüber hinaus Mitwirkung in ca. 20 Sendungen bei verschiedenen Fernsehsendern sowie Mitwirkung in einer monatlichen Rundfunksendung zum Thema Kochen bei MdR 1 Radio Thüringen.
Bewirtung von Willy Brandt
im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar
1993 Bewirtung des Japanischen Kaiserpaares
im Gasthaus zum weißen Schwan in Weimar
1995–2002
Leitung des Hotels Frauenberger im Luftkurort Tabarz mit seiner Schwester Elisabeth Hügel
2002 bis Februar 2004
Patron im Hotel Goldner Loewe in Bad Köstritz/Thüringen
März 2004–Augst 2004
Übernahme der Verantwortung für den gastronomischen Bereich des Wellness-Hotels »Wolffs Art Hotel« in Weimar
August 2004–August 2008
Gemeinsam mit Marion Stropahl führt er das Hotel Galleria Frauenberger in Eisenach.
Seit August 2008
Privatkoch mit eigener Erlebnis-Kochschule in Ebenheim nahe Eisenach und Gotha